রবিবার, ৩ নভেম্বর, ২০১৩

চকলেট স্পঞ্জ কেক

চকলেট স্পঞ্জ কেক

 

উপকরণঃ

১/ ডিম ৪টি,
২/ কোকো ১ টেবিল চামচ/ চকলেট কালার সিকি চামচ,
৩/ বেকিং পাউডার ১ চা চামচ,
৪/ কেক ইম্প্রুভার ১ চা চামচ,
৫/ চকলেট সিরাপ ১ টেবিল চামচ,
৬/ ময়দা আধা কাপ,
৭/ চিনি আধা কাপ,
৮/ ব্ল্যাক সিরাপ ৬ টেবিল চামচ,
৯/ চকলেট ক্রিম ২ কাপ,
১০/ ওয়েফার ৪/৫টি
১১/ সুইট বল ইচ্ছামত

যেভাবে তৈরি করবেনঃ

ডিমের কুসুম সাদা অংশ আলাদা করুন। সাদা অংশে মেরাং তৈরি করুন এগবিটারের সাহায্যে। ময়দা, কোকো/চকলেট কালার, বেকিং পাউডার একসাথে ঢেলে চালনীতে হাল্কা চেলে নিন। ডিমের সাদা অংশের মেরাং এর সাথে চিনি মিক্স করে ১০ মিনিট বিট করে নিন। এবার একটা পেস্ট এর মত মনে হবে। এই পেস্ট এর সাথে বাকী উপকরণ গুলো মিশিয়ে স্প্যাচুলার বা একটা বড় চামচ দিয়ে আলতো করে মিশিয়ে নিন। কেক ডাইসে সামান্য তেল বা বাটার লাগিয়ে মিক্সিং পেস্ট কেক ডাইসে সেট করে ওভেনে দিন। ১৬০ সেন্টিগ্রেটে ৩০ মিনিট বেক করুন। কেক ওভেন থেকে বের করে ওয়েভার, চকলেট ক্রিম, চকলেট সিরাপ, সুইট বল দিয়ে নিজের পছন্দমত ডেকোরেশন করুন।

টিপসঃ

গরম কেকে ক্রিম দিয়ে ডেকোরেশন করলে ক্রিম গলে যাবে। তবে কেক বেক হওয়ার ৬ ঘণ্টা পর ডেকোরেশন করলে কোনও সমস্যা হবে না।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন