শনিবার, ২ নভেম্বর, ২০১৩

দুধ পেড়া সন্দেশ

দুধ পেড়া সন্দেশ
 দুধ পেড়া সন্দেশ, Bangla recipe, cooking Recipe, Sondesh, Ranna recipe,
উপকরন

গুড়া দুধ ১.৫ কাপ
কনডেন্সড মিল্ক ১ টিন
বাটার ৮ চা চামচ
ছোট এলাচ ৪ টি
বাদাম, কিশমিস

প্রনালী

ননস্টীক প্যানে বাটার গলিয়ে কনডেন্সড মিল্ক ও গুড়া দুধ ভালো করে মেশাতে হবে। হালকা আচে ঘন ঘন নাড়তে হবে, যতক্ষন না ঘন পেস্ট এর আকার নিলে ছোট এলাচ এর গুড়ো দিতে হবে এবং ভালো করে মেশাতে হবে। এরপর চুলার জ্বাল বন্ধ করে ঠান্ডা হওয়ার জন্য কিছুক্ষন রেখে দিন। ঠান্ডা হলে গোল গোল করে ছবির মতো করে সন্দেশ আকারে বানিয়ে কিশমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন