রবিবার, ৩ নভেম্বর, ২০১৩

সেমাই পুডিং

সেমাই পুডিং

উপকরনঃ
১/ দুধ ১ লিটার
২/ চিনি দেড় কাপ
৩/ সেমাই ১ কাপ
৪/ ডিম ৪টি
৫/ ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ
৬/ ঘি ১ টে চামচ
৮/ক্রিম ২ টে চামচ

প্রণালিঃ

দুধ জ্বাল দিয়ে ৩ পোয়া করে তার মধ্যে সেমাই দিন। ৩ মিনিট জ্বাল দিয়ে অল্প অল্প করে চিনি মিশিয়ে নিন। মৃদু আঁচে রান্না করুন ৫ মিনিট। তারপর নামিয়ে ঠাণ্ডা করে নিন।

ডিম খুব ভালোভাবে বিট করে নিন। এবার বিট করা ডিম, ক্রিম ও ভ্যানিলা এসেন্স সেমাইয়ের সাথে খুব ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।

একটি ওভেনপ্রুভ বাটিতে ঘি মেখে তাতে সেমাইয়ের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। এবার ইলেকট্রিক ওভেনে ১ ঘন্টা ১৬০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেট তাপে বেক করে নিন, বা মাইক্রোওভেনে হাই পাওয়ারে ৬-৮ মিনিট বেক করুন। ঠাণ্ডা হলে পছন্দমত সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

টিপসঃ
যাদের বাসায় ওভেন নেই তারা নরমালি যেভাবে চুলায় পুডিং বানায় সেভাবেও বানাতে পারেন। সেক্ষেত্রে কিছুক্ষন পর পর কাঠি ঢুকিয়ে চেক করতে হবে জমে গেছে কিনা।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন