কুইন্স পুডিং
(ক)পুডিং
উপকরণ :
১/ ডিম ৪টি
২/ গুঁড়ো দুধ দেড় কাপ
৩/ পানি আড়াই কাপ
৪/ চিনি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
৫/ ভ্যানিলা আধা চা চামচ
প্রণালী : ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। ক্যারামেল করে মিশ্রণটি ঢেলে ওভেনে করে নিন। ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে ট্রেতে অল্প পানি দিয়ে ওভেনে বসান। সময় ২০-২৫ মিনিট।
(খ) কেক
(পুডিং যে ডাইসে হবে কেকও সেই ডাইসে হবে।)
উপকরণ :
১/ ডিম ৪টি
২/ চিনি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
৩/ ময়দা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
৪/ বাটার গোলানো আধা কাপ
৫/ গুঁড়ো দুধ ১ টেবিল চা চামচ
৬/ বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
৭/ ভ্যানিলা এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ
প্রণালিঃ
তাপ ১৬০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড, সময় ৩৫-৪০ মিনিট। এখন পাশের সব উপকরণ মিক্স করে কেক বানিয়ে নিন।
(গ) কাস্টার্ড
উপকরনঃ
১/ পানি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ,
২/ গুঁড়ো দুধ আধা কাপ,
৩/ চিনি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ,
৪/ কাস্টার্ড পাউডার দেড় টেবিল চামচ।
প্রণালী :
সব উপকরণ একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন।
(ঘ) ডেকোরেশন
তিনটি ডিমের সাদা অংশের সঙ্গে ৩ টেবিল চামচ চিনি ও কয়েক ফোঁটা ভ্যানিলা দিয়ে বিট করুন। মেরাং ছাড়া হুইলড ক্রিম দিয়েও ডেকোরেশন করা যায়। চেরি ৮-১০টি, আপেল ১টি ওপরের ডেকোরেশনের জন্য।
(ঙ) আনারসের জ্যাম
প্রণালী : কেকটি দুই স্তর করে সিরাপ ব্রাস করুন। নিচেরটিতে তৈরি কাস্টার্ড বিছিয়ে দিন। অন্য স্তরটি দিয়ে ঢেকে দিন। এবার ওপরে সিরাপ ব্রাস করে জ্যাম লাগান। ওপরে পুডিং বসান, আবার পুডিংয়ের ওপর জ্যাম লাগান। এবার মেরাং দিয়ে ঢেকে দিন। চেরি ও আপেল দিয়ে ডেকোরেশন করুন।
(ক)পুডিং
উপকরণ :
১/ ডিম ৪টি
২/ গুঁড়ো দুধ দেড় কাপ
৩/ পানি আড়াই কাপ
৪/ চিনি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
৫/ ভ্যানিলা আধা চা চামচ
প্রণালী : ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন। ক্যারামেল করে মিশ্রণটি ঢেলে ওভেনে করে নিন। ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড তাপে ট্রেতে অল্প পানি দিয়ে ওভেনে বসান। সময় ২০-২৫ মিনিট।
(খ) কেক
(পুডিং যে ডাইসে হবে কেকও সেই ডাইসে হবে।)
উপকরণ :
১/ ডিম ৪টি
২/ চিনি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
৩/ ময়দা এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ
৪/ বাটার গোলানো আধা কাপ
৫/ গুঁড়ো দুধ ১ টেবিল চা চামচ
৬/ বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
৭/ ভ্যানিলা এক চা চামচের চার ভাগের এক ভাগ
প্রণালিঃ
তাপ ১৬০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড, সময় ৩৫-৪০ মিনিট। এখন পাশের সব উপকরণ মিক্স করে কেক বানিয়ে নিন।
(গ) কাস্টার্ড
উপকরনঃ
১/ পানি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ,
২/ গুঁড়ো দুধ আধা কাপ,
৩/ চিনি এক কাপের চার ভাগের এক ভাগ,
৪/ কাস্টার্ড পাউডার দেড় টেবিল চামচ।
প্রণালী :
সব উপকরণ একসঙ্গে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন।
(ঘ) ডেকোরেশন
তিনটি ডিমের সাদা অংশের সঙ্গে ৩ টেবিল চামচ চিনি ও কয়েক ফোঁটা ভ্যানিলা দিয়ে বিট করুন। মেরাং ছাড়া হুইলড ক্রিম দিয়েও ডেকোরেশন করা যায়। চেরি ৮-১০টি, আপেল ১টি ওপরের ডেকোরেশনের জন্য।
(ঙ) আনারসের জ্যাম
প্রণালী : কেকটি দুই স্তর করে সিরাপ ব্রাস করুন। নিচেরটিতে তৈরি কাস্টার্ড বিছিয়ে দিন। অন্য স্তরটি দিয়ে ঢেকে দিন। এবার ওপরে সিরাপ ব্রাস করে জ্যাম লাগান। ওপরে পুডিং বসান, আবার পুডিংয়ের ওপর জ্যাম লাগান। এবার মেরাং দিয়ে ঢেকে দিন। চেরি ও আপেল দিয়ে ডেকোরেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন