রবিবার, ৩ নভেম্বর, ২০১৩

পাটি পুডিং


পাটি পুডিং



উপকরণ :
১/ চায়না গ্রাস ৩ প্যাকেট
২/ মিল্ক ভিটা দুধ ১ লিটার
৩/ চিনি ১ কাপ
৪/ স্ট্রবেরি এসেন্স ৫ ফোঁটা
৫/ ফুড কালার কয়েক ফোঁটা
৬/ ঠাণ্ডা পানি ১ কাপ
৭/ দুধ গুঁড়ো আধা কাপ

প্রণালিঃ

প্রথমে ২ কাপ পানিতে চায়না গ্রাস ভিজিয়ে রাখুন। তরল দুধের সঙ্গে আধা কাপ গুঁড়ো দুধ চুলায় ফুটিয়ে নিন। দুধ ফুটে উঠলে চায়না গ্রাস ও চিনি দিন। এরপর এসেন্স দিন।

এবার দুধ দুই ভাগ করে এক ভাগের সঙ্গে হালকা লাল রং মিলিয়ে ডাইসে ঘি মেখে কিছু পেস্তা ও বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিন। বাকি উপকরণ ঢালুন। ১০-১৫ মিনিট পর কিছুটা জমে গেলে রং দেওয়া উপকরণ ঢালুন। ৩-৪ মিনিট পর ওপরে পেস্তা বাদাম কুচি ছিটিয়ে দিন। ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন