রবিবার, ৩ নভেম্বর, ২০১৩

কমলার পুডিং

কমলার পুডিং


উপকরণঃ
১/ কমলার পুডিংডিম- ৪টি
২/ ঘন দুধ- ১ কাপ
৩/ চিনি- ৫ টেঃ চাঃ
৪/ মিষ্টি কমলার রস- ১/৪ কাপ
৫/ কমলার কোষ- ১/৪ কাপ
৬/ কমলার ক্যারামেল- ১ টেঃ চাঃ
৭/ কমলার রস- ১টি কমলার
৮/ বাটার- ১ চাঃ চাঃ
৯/ চিনি- ১ টেঃ চাঃ

প্রনালীঃ

প্রথমে ডিম ভালভাবে বিট করে নিন, সাথে চিনি ও দুধ দিয়ে আবার বিট করুন। কমলার কোষগুলো খুলে দিন, সাথে রস দিয়ে হাল্কা ভাবে নেড়ে দিন। একটি গোল টিফিন বাটিতে চিনির ক্যারামেল করে মিশ্রনটি ঢেলে দিন এবং প্রেশার কুকার হলে ২০ মিনিট বা ভাপে ভারি কিছু দিয়ে চাপ দিয়ে আধ ঘন্টা রাখুন।

নামিয়ে ঠান্ডা করে প্লেটে ঢালুন এবং ক্যারামেল সস ব্রাশ করুন। পরিবেশন করুন মজাদার কমলার পুডিং।

ক্যারামেল সস তৈরীঃ

১টি কমলার রস, বাটার ও চিনি একত্রে জ্বাল দিয়ে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন