রেসিপিঃ লাউ পাতার ভর্তা
উপকরন ও প্রনালীঃ
কয়েকটা লাউপাতা, কিছু পেঁয়াজ কুচি, কয়েকটা কাঁচা মরিচ, লবন পরিমানমত, চ্যাপা শুঁটকী, একটা রসুন। পরিমান দেখে অনুমান করতে পারেন, কাঁচা মরিচে ঝাল দেখে নেবেন, কারন ঝাল বেশী হলে খেতে পারবেন না।
লাউ পাতা ছাড়া সব কিছু হামান দিস্তায় থেঁতে নিন।
ভাল করে থেঁতে নিন।
লাউ পাতায় এভাবে কিছু থেঁতানো ভেজষ নিন।
এভাবে ভাঁজ করুন।
খিলি পানের মত করে সাজিয়ে নিন। মাঝে একটা কাঠি দিয়ে আটকে দিতে পারেন।
একটা হাড়িতে কিছু পানি গরম করুন এবং পানির উপরে ঝাচে লাউ পাতা রেখে ভাল করে ভাপিয়ে নিন।
ভাল করে ভাপানোর পর এমন দেখাবে।
এবার পাটা পুতায় ভাল করে মিহি করে বেঁটে নিন এবং মিশিয়ে নিন। ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন, না লাগলে ওকে বলুন।
ব্যস, হয়ে গেল লাউ পাতার ভর্তা।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন