শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

পুদিনা আলুচপ

রেসিপিঃ পুদিনা আলুচপ

 

উপকরণ ও প্রনালীঃ

কিছু পেঁয়াজ ও মরিচ কুঁচি সামান্য তেলে ভেঁজে নিন। হলদে ভাব এতে কিছু পুদিনা কুঁচি দিয়ে দিন। চুলা নিবিয়ে দিন, পুদিনা কুঁচি বেশি ভাঁজবেন না।

ব্যস এবার আলু গুলো সিদ্ব করে নিন এবং সব কিছু একসাথে সামান্য লবন দিয়ে মেখে নিন।

এটাকে আলু ভর্তা বলা যেতেই পারে!

এবার হাতে সামান্য তেল মেখে চপের আকার করে নিন।

হয়ে গেল আলুর চপের মধ্যাংশ!

এবার বেশনের কাই করে নিন (বেসনে সামান্য হলুদ ও মরিচ গুড়া এবং একটা ডিম দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে এমন একটা কাই করে নিন)

এবার বেসনের কাইতে আলুর চপ গুলো ডুবিয়ে খোলা কড়াইয়ে তেল গরম করে ভাঁজতে থাকুন।

কেমন ভাঁজবেন তা আপনি নিজেই নির্ধারন করুন। (যে কোন কিছু তেলে ভাঁজতে সাবধানতা নিন)

ব্যস পরিবেশনার জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন