শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

অরেঞ্জ কেক

উপকরণঃ

    মাখন – ১৫০ গ্রাম
    চিনি – ১৫০ গ্রাম
    ডিম – ৩টে
    ময়দা – ২০০ গ্রাম
    ১ চিমটে লবন
    বেকিং পাউডার – দেড় চা চামচ
    কমলালেবু – ১টার রস
    সামান্য কমলালেবুর খোসা কোরানো দিতে পারেন ইচ্ছে হলে।

প্রণালীঃ

    মাখন ও চিনি ভাল করে মেশান।
    মেশাতে মেশাতে যখন সাদা এবং হালকা হয়ে যাবে তখন বুঝবেন  যে ফেটানো হয়েছে।
    ডিম ৩টে হালকা করে ফেটিয়ে রাখবেন।
    এবারে ফেটানো ডিমটা অল্প অল্প করে মাখন- চিনির মিশ্রণে মেশান।
    ময়দা, নুন, বেকিং পাউডার একসঙ্গে মেশান। ময়দাটা মেশান হয়ে গেলে  কমলালেবুর রসটা মেশান।
    ৭ ইঞ্চি কেকের টিনে মাখন অথবা মার্জারিন মাখিয়ে মিশ্রণটি তাতে ঢেলে  দিন।
    এবারে এক ঘন্টার মতো বেক করুন।
    খুব গরম ওভেনে দেবেন না।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন