উপকরণঃ
মাখন – ১৫০ গ্রাম
চিনি – ১৫০ গ্রাম
ডিম – ৩টে
ময়দা – ২০০ গ্রাম
১ চিমটে লবন
বেকিং পাউডার – দেড় চা চামচ
কমলালেবু – ১টার রস
সামান্য কমলালেবুর খোসা কোরানো দিতে পারেন ইচ্ছে হলে।
প্রণালীঃ
মাখন ও চিনি ভাল করে মেশান।
মেশাতে মেশাতে যখন সাদা এবং হালকা হয়ে যাবে তখন বুঝবেন যে ফেটানো হয়েছে।
ডিম ৩টে হালকা করে ফেটিয়ে রাখবেন।
এবারে ফেটানো ডিমটা অল্প অল্প করে মাখন- চিনির মিশ্রণে মেশান।
ময়দা, নুন, বেকিং পাউডার একসঙ্গে মেশান। ময়দাটা মেশান হয়ে গেলে কমলালেবুর রসটা মেশান।
৭ ইঞ্চি কেকের টিনে মাখন অথবা মার্জারিন মাখিয়ে মিশ্রণটি তাতে ঢেলে দিন।
এবারে এক ঘন্টার মতো বেক করুন।
খুব গরম ওভেনে দেবেন না।
মাখন – ১৫০ গ্রাম
চিনি – ১৫০ গ্রাম
ডিম – ৩টে
ময়দা – ২০০ গ্রাম
১ চিমটে লবন
বেকিং পাউডার – দেড় চা চামচ
কমলালেবু – ১টার রস
সামান্য কমলালেবুর খোসা কোরানো দিতে পারেন ইচ্ছে হলে।
প্রণালীঃ
মাখন ও চিনি ভাল করে মেশান।
মেশাতে মেশাতে যখন সাদা এবং হালকা হয়ে যাবে তখন বুঝবেন যে ফেটানো হয়েছে।
ডিম ৩টে হালকা করে ফেটিয়ে রাখবেন।
এবারে ফেটানো ডিমটা অল্প অল্প করে মাখন- চিনির মিশ্রণে মেশান।
ময়দা, নুন, বেকিং পাউডার একসঙ্গে মেশান। ময়দাটা মেশান হয়ে গেলে কমলালেবুর রসটা মেশান।
৭ ইঞ্চি কেকের টিনে মাখন অথবা মার্জারিন মাখিয়ে মিশ্রণটি তাতে ঢেলে দিন।
এবারে এক ঘন্টার মতো বেক করুন।
খুব গরম ওভেনে দেবেন না।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন