সোমবার, ২৮ অক্টোবর, ২০১৩

চিকেন উইং ফ্রাই

রেসিপিঃ চিকেন উইং ফ্রাই

 

উপকরনঃ
চিকেন উইং, ৫ পিস
টমেটো সস, কয়েক চামচ
বারবি কিউ সস, দুই চামচ
সয়া সস, সামান্য, এক কর্ক
লাল মরিচের গুড়া, বুঝে
গোল মরিচের গুড়া, এক চিমচি
আদা বাটা, এক চামচ
লবন, সামান্য
ময়দা, পরিমান মত, গায়ে মাখার জন্য
তেল ভাঁজার জন্য (যেহেতু পরিবারের জন্য ভাজবেন, হাতে সময় থাকে তাই কম তেলেই ভাজা ভাল)
প্রনালীঃ

উপরে উল্লেখিত মশলাপাতি দিয়ে চিকেন উইংস গুলো ঘন্টা খানেকের জন্য মরিনেটেড করে রাখুন।

একটি হাফ প্লেটে কিছু ময়দা নিন।

উইংস গুলোকে গড়িয়ে নিন।

তেল গরম হবার আগে সাজিয়ে রাখতে পারেন।

তেল অপচয় রোধে এমনি বা একটা করে ভাঁজতে পারেন।

উলটা পালটা করে ভাঁজুন।

কিছু সময়ের জন্য কড়াইতে ঢাকনা দিয়ে রাখতে পারেন। ডুবো তেলে ভাঁজলে ঢাকনার দরকার পড়ে না।

কেমন ভাজি আপনি চান। পোড়াপোড়া হলেও মন্দ লাগে না!

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন