রেসিপিঃ তেলাপিয়া বারবি কিউ
উপকরন ও পরিমাণঃ
- একটা তেলাপিয়া মাছ
- এক টেবিল চামচ বারবি কিউ সস
- এক টেবিল চামচ টমেটো সস
- এক চা চামচ ওয়েষ্টার সস
- এক চা চামচ ভিনিগার
- হাফ চা চামচ চিনি
- সামান্য পাপড়িকা (না থাকলে নাই, আমাদের আছে বলে দিয়ে দিয়ে শেষ করছি!)
- পরিমান মত লবন
- পরিমাণ মত তেল
প্রস্তুত প্রণালীঃ
সামান্য তেল যোগে উল্লেখিত সব মশলা মিশিয়ে নিন।
এবার মাছটা মাখিয়ে আধাঘন্টার জন্য মেরিনেটেড করে রেখে দিন।
ফাঁকে চুলা তৈরী করে নিন। শহরে কায়লা চুলা কোথায় পাবেন, তাই বুদ্ধি খাটিয়ে গ্যাসের চুলাকেই কাজে লাগান। শিকে তেল লাগিয়ে গরম করুন।
এবার মাছটা রেখে দিন। সামান্য আঁচে উলটা পালটা করে দিন।
এক পিঠ হয়ে গেলে অন্য পিঠ।
আগুনের ছবি তোলা সহজ কাজ নয়, ক্যামেরার অফশন ঠিক করে নিতে হয়!
এবার একটা পুরানো কড়াইতে সামান্য তেল গরম করে মাছটা দিয়ে দিন, ঢাকনা দিতে ভুলবেন না। এটা এই জন্য করা হয়েছে যে, গ্যাসের চুলায় মাছটা পুড়ে যাচ্ছিলো কিন্তু মাছের ভিতরটা সিদ্ব হচ্ছিলো না। কয়লার চুলা হলে পুরাই পুড়িয়ে করা যেত।
নিম্ম আঁচে কিছুক্ষনের মধ্যে এমন হয়ে যাবে। ভিতরটা মজে যাবে।
ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন