শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

আনারসের শরবত

রেসিপিঃ আনারসের শরবত

 

উপকরনঃ
- আনারস (হাফ, কুঁচি করে কাটা)
- পুদিনা কুঁচি (এক চা চামচ)
- লেবুর রস (এক চা চামচ)
- কাঁচা মরিচ কুঁচি (একটা বা অর্ধেক, কুঁচি)
- বিট লবন (হাফ চা চামচ)
- লবন (সামান্য)
- চিনি (ইচ্ছানুসারে দেয়া যেতে পারে, তবে বুঝে)
- পানি (দুই/দেড় গ্লাস এবং কিছু বরফ কুঁচি বা ঠান্ডা পানি কিংবা শরবত বানিয়ে ফ্রীজে রেখে দিতে পারেন, ঠান্ডা হলে পরিবেশনা)
প্রনালীঃ

ব্লেন্ড করার জগে উপরের সব উপকরন নিয়ে নিন।

লেবুর রস দিতে ভুলবেন না।

পরিমান মত পানি দিন।

ভাল করে ব্লেন্ডিং করে নিন। এভাবে ইচ্ছা হলে ফ্রীজে রেখে দিতে পারেন কিংবা বরফ কুঁচি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

আমি সরাসরি ফ্রীজে রেখে দিয়েছিলাম। ফ্রীজ থেকে বের করে সরাসরি গ্লাসে ঢেলে নিয়েছিলাম। (আপনি ইচ্ছা হলে চাকুনি দিয়ে ছেঁকে নিতে পারেন, আমার হাতে সেই সময় ছিল না, তাই ড্রাইরেক্ট সাপ্লাই। আমরা আমরাইতো!)

পুদিনা পাতার ছোঁয়া দিতে পারেন। পুদিনা লাভার্স ভাই, বোনরা নিশ্চয় খুশি হবেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন