শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

ভেজিটেবল রাইস

রেসিপিঃ ভেজিটেবল রাইস

 

প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
- হাফ কেজি পোলাউ চাল (চার জন খেতে পারবে)
- নানা প্রকারের কিছু সবজি (আমরা নিয়েছিলাম গাজর, পেঁপে, বেগুন, মিষ্টি কুমড়া, ঝিঙ্গা এবং কিছু পুঁইশাক। আপনি চাইলে আরো নানা পদের ভেজেটেবল যোগ করতে পারেন)
- সস মিক্স (সয়াসস এক টেবিল চামচ, টমেটো সস দুই টেবিল চামচ, চিনি ১ চা চামচ, গোল মরিচ গুড়া আধা চা চামচ)
- পেঁয়াজ কিউব, হাফ কাপ
- আদা বাটা, এক চা চামচ
- কাঁচা মরিচ কয়েকটা ফালি (সব্জির সাথে দিতে পারেন, আমরা দিয়েছিলাম)
- তেল/পানি (পরিমান মত)
- লবন, পরিমান মত
প্রনালীঃ 

এটা দুই ধাপের রান্না। প্রথম পোলাউয়ের চাল ধুয়ে এক চামচ লবন দিয়ে চাল হাফ সিদ্ব করুন।

ঝাঁজরিতে নিয়ে পানি ঝরিয়ে চাল রাখুন।

তেল গরম করে আদা বাটা ও পেঁয়াজ দিয়ে ভেঁজে নিন।

তার পর সবজি দিয়ে দিন। (সবজি গুলো কেটে মিক্স করে আগেই ধুয়ে রাখুন)

ভাল করে মিশিয়ে নিন।

সবজি গুলো মজে এমন দেখাবে।

এবার সস মিক্স (সয়াসস, টমেটো সস, চিনি, গোল মরিচ গুড়া) দিয়ে দিন।

ভাল করে মিক্স করার পর হাফ সিদ্ব চাল ঢেলে দিন।

এবং স্টার ফ্রাই (বেশী আগুনে ভাল করে ভাঁজা) করুন।

এবার হাড়িটা তাওয়ার উপর বসিয়ে হালকা আঁচে রাখুন, দমে। এবং ঢাকনা দিয়ে রাখুন, মিনিট ১৫ লাগতে পারে। মাঝে মাঝে নেড়ে দিতে ভুলবেন না।

এই অবস্থায় আসতে দেরী লাগবে না। ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিয়ে ভাল করে আবারো নাড়িয়ে নিন। ব্যস হয়ে গেল!

পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন