রেসিপিঃ পুঁইশাকের বড়া
উপকরন ও প্রনালীঃ
পুঁইশাক পরিস্কার করে কুচি কুচি করে কেটে নিন।
এবার কিছু কাঁচা মরিচ কুচি, পেঁয়াজ কুচি, সামান্য লবন, সামান্য মরিচ গুড়া, সামান্য হলুদ গুড়া ও দুই টেবিল চামচ চালের গুড়া (পরিমান বুঝে) নিন।
ভাল করে মেখে নিন। সাথে একটা ডিম দিন।
কচলিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
কিছু সময়ের জন্য রেখে দিন।
এবার ইচ্ছা হলে ডুবো তেলে কিংবা আমাদের মত পুরানো তাওয়ায় (এটা বদলাতে হবে, অনেকদিন হয়ে গেছে! আমি বলি এটার ছবি দেখলে রেসিপি প্রিয় বন্ধুরা কি বলবে। আমার ব্যাটারী বলেন, যত পুরানো তত ভাঁজা ভাল হয়, এবার অভিজ্ঞরাই বলবেন।) গা গা তেলে ভেঁজে নিতে পারেন। যে কোন কিছু ভাঁজতে সাবধানতা আবশ্যক।
এক পিঠ হয়ে গেলে খুন্তি দিয়ে অন্য পিট উলটে দিন।
কেমন ভাঁজা চান?
তেল ঝরিয়ে উঠিয়ে নন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন