মাখন — ১৫০ গ্রাম,
২০০ গ্রাম ক্যাস্টর চিনি,
ভ্যানিলা – ১ চা-চামচ,
ডিম – ২টো,
সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার চালা — ২২৫ গ্রাম,
নুন — ১ চিমটে,
দুধ – ৪ টেবল চামচ,
লাল রং — ১/২ চা-চামচ,
কোকো পাউডার — ২ টেবল চামচ (একটু জলে গলানো)
প্রণালীঃ
মাখন ও চিনি ক্রিমে দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
তারপর ভ্যানিলার সঙ্গে ডিম দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
ময়দা ও নুন দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিন। মাখনকে তিন ভাগ করে নিন।
একটিতে লাল রং দিন, দি্বতীয়টিতে কোকো মিশ্রণ ও তৃতীয়টি এমনি রাখুন।
মিশ্রণগুলি পরিবর্তন করে করে একটি ওয়েল গ্রিসড ৭ ইঞ্চি কেক টিনে রেখে কেটে মিশ্রণটাকে ছুরি দিয়ে কয়েকবার ঘুরিয়ে নিন।
ওভেনে বসিয়ে গরম করুন যতক্ষণ না ছুরি সহজে ঢুকে যায় (১৮০ ডিগ্রি সেনি্টগ্রেড/৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট)।
২০০ গ্রাম ক্যাস্টর চিনি,
ভ্যানিলা – ১ চা-চামচ,
ডিম – ২টো,
সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার চালা — ২২৫ গ্রাম,
নুন — ১ চিমটে,
দুধ – ৪ টেবল চামচ,
লাল রং — ১/২ চা-চামচ,
কোকো পাউডার — ২ টেবল চামচ (একটু জলে গলানো)
প্রণালীঃ
মাখন ও চিনি ক্রিমে দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
তারপর ভ্যানিলার সঙ্গে ডিম দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
ময়দা ও নুন দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিন। মাখনকে তিন ভাগ করে নিন।
একটিতে লাল রং দিন, দি্বতীয়টিতে কোকো মিশ্রণ ও তৃতীয়টি এমনি রাখুন।
মিশ্রণগুলি পরিবর্তন করে করে একটি ওয়েল গ্রিসড ৭ ইঞ্চি কেক টিনে রেখে কেটে মিশ্রণটাকে ছুরি দিয়ে কয়েকবার ঘুরিয়ে নিন।
ওভেনে বসিয়ে গরম করুন যতক্ষণ না ছুরি সহজে ঢুকে যায় (১৮০ ডিগ্রি সেনি্টগ্রেড/৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট)।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন