শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

মিক্সড মার্বেল কেক

    মাখন — ১৫০ গ্রাম,
    ২০০ গ্রাম ক্যাস্টর চিনি,
    ভ্যানিলা – ১ চা-চামচ, 
    ডিম – ২টো,
    সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার চালা — ২২৫ গ্রাম,
    নুন — ১ চিমটে,
    দুধ – ৪ টেবল  চামচ,
    লাল রং — ১/২ চা-চামচ,
    কোকো পাউডার — ২ টেবল চামচ (একটু জলে গলানো)

প্রণালীঃ

    মাখন ও চিনি ক্রিমে দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
    তারপর ভ্যানিলার সঙ্গে ডিম দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
    ময়দা  ও নুন দুধ দিয়ে মিশিয়ে নিন। মাখনকে তিন ভাগ করে নিন।
    একটিতে লাল রং দিন, দি্বতীয়টিতে  কোকো মিশ্রণ ও তৃতীয়টি এমনি রাখুন।
    মিশ্রণগুলি পরিবর্তন করে করে একটি ওয়েল গ্রিসড ৭ ইঞ্চি  কেক টিনে রেখে কেটে মিশ্রণটাকে ছুরি দিয়ে কয়েকবার ঘুরিয়ে নিন।
    ওভেনে বসিয়ে গরম করুন যতক্ষণ  না ছুরি সহজে ঢুকে যায় (১৮০ ডিগ্রি সেনি্টগ্রেড/৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট)।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন