রেসিপিঃ টমেটো চিংড়ি চাটনী
উপকরনঃ
- কয়েকটা মাঝারি পাকা টমেটো (তিনি জনের জন্য রান্না)
- হাফ কাপ ছোট চিংড়ি মাছ
- পেঁয়াজ কুঁচিঃ হাফ কাপের চেয়ে কম
- হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
- রসুন বাটা বা পেষ্টঃ ১ চা চামচ
- মরিচ গুড়াঃ এক চা চামচ (ঝাল বুঝে)
- কাঁচা মরিচঃ ৩/৪ টা (ঝাল বুঝে)
- চিনিঃ এক চিমটির বেশী
- ধনিয়া পাতাঃ পরিমান মত
- লবনঃ পরিমান মত
- তেলঃ পরিমান মত
- পানিঃ হাফ কাপ
প্রনালীঃ
ইচ্ছা মত টমেটো কেটে জমিয়ে রাখুন।
কড়াইতে তেল গরম করে তাতে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ এবং রসুন ভাজুন। সামান্য একটু পানি দিয়ে নিতে পারেন।
এবার হলুদ ও মরিচ গুড়া দিন।
ঝোল হয়ে তেল উঠে গেলে গুড়া চিংড়ি গুলো দিয়ে দিন।
ভাল করে মিশিয়ে নিন। কাঁচা মরিচ একটা দিয়ে দিতে পারেন।
এবার টেমেটো দিয়ে দিন।
হাফ কাপ পানি দিয়ে মিনিট ১৫ জন্য ঢেকে রাখুন। টেমেটো গলে নরম হয়ে যাবে।
ঠিক এমন হয়ে গেলে দুই চিমটি চিনি দিয়ে দিন এবং ভাল করে মিশিয়ে নিন।
ঠিক এমন একটা চমৎকার অবস্থায় এসে যাবে। ফাইন্যাল লবন দেখুন।
ধনিয়া পাতা বাসায় থাকলে দিয়ে দিন, না থাকলে নাই। তবে এখন বাজারে ধনিয়া পাতা খুব পাওয়া যাচ্ছে!
ব্যস টমেটো চিংড়ি চাটনী প্রস্তুত।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন