রেসিপিঃ আম দুধের শরবত (ম্যাংগো শেক)
উপকরনঃ (পরিমান আর কি বলবো)
- আম
- দুধ (জ্বাল দেয়া)
- চিনি (ইচ্ছানুসারে দেয়া যেতে পারে)
- পানি
প্রনালীঃ
আম ছিলে টুকরা করে নিন। দুধ গরম করে ঠান্ডা করে নিন।
এবার আম দুধ মিশিয়ে নিন।
আম দুধের ঘ্রান মিশ্র ঘান নিয়েছেন কখনো? আহ…
সামান্য পানি মিশিয়ে ভাল করে গ্রাইড করে নিন। এবং জগে ভরে ফ্রীজে রেখে দিন।
এমন ঠান্ডা পানীয় নিয়ে গ্লাসে সার্ভ করুন। চিনি টেবিলে রাখুন, যাদের দরকার তারা নিয়ে মিশিয়ে খাবে। বুড়ো কিংবা ডাইবেটিক্স রোগীদের জন্য নিদিষ্ট চিনি ব্যবহার করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন