সোমবার, ২৮ অক্টোবর, ২০১৩

কাঁচা মরিচ ভুনা

রেসিপিঃ কাঁচা মরিচ ভুনা

 

উপকরণ ও প্রনালীঃ
ধাপ ১ – কাঁচা মরিচ রান্নার জন্য তৈরী করা।

কাঁচা মরিচকে ফালিফালি করে কেটে যে কোন ছেচুনি দিয়ে চেঁচে নিন।

সামান্য লবন যোগে ভাপিয়ে নিন।

কিংবা কম সিদ্ব করে পানি ঝরিয়ে নিন।
ধাপ ২ – মুল রান্না, সাধারন রান্নার মতই।

কড়াইতে তেল গরম করে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ কুঁচি ভাজুন। তার পর এক টেবিল চামচ রসুন বাটা এবং হাফ চা চামচ হলুদ এর সাথে সামান্য পানি দিয়ে ভাল করে কষিয়ে ঝোল বানিয়ে ফেলুন।

ঝোলে তেল উঠে গেলে তাতে কিছু চিংড়ি মাছ দিন। (মাছ না থাকলে নাই, মাছ ছাড়াও নাকি এই রান্না চলে, তবে ছোট চিংড়ি দিয়েই নাকি এই রান্না বেশি হয়, ছোট চিংড়ি পরিমানে বেশী দিতে হয়)

ভাল করে আবারো কষিয়ে নিয়ে  মরিচ দিয়ে দিতে হবে।

ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।

হাফ কাপ পানি দিয়ে মিনিট পনর ঢাকনা দিয়ে মাধ্যম আঁচে রাখুন।

ঝোল কেমন রাখবেন তা আপনি নিজে সিদ্বান্ত নিন। এই ফাঁকে ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন, না লাগলে ‘ওকে’ বলুন।

ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন