শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

ঢেঁড়স/ বেন্ডি রান্না

রেসিপিঃ ঢেঁড়স/ বেন্ডি রান্না 

 

উপকরন ও প্রনালীঃ

কড়াইতে তেল গরম করে সামান্য লবন যোগে কিছু পেঁয়াজ কুচি এবং কিছু চিংড়ি মাছ ভাঁজুন। তার পর একে একে এক চামচ রসুন বাটা, কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিয়ে আবারো ভাঁজুন। এক কাপ পানি দিয়ে তাতে সামান্য হলুদ গুড়া এবং মরিচ গুড়া দিয়ে কষিয়ে ঝোল বানিয়ে নিন। ঝোলের তেল উঠা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

এবার ঢেঁড়স দিয়ে দিন। হাফ কেজি ঢেঁড়স।

ভাল করে নাড়িয়ে মাখিয়ে নিন। মিনিট পাঁচেক ঢেকে রাখুন।

এবার পরিমান মত পানি (হাফ থেকে এক কাপ লাগতে পারে) দিন। ঢেঁড়স তাজা হলে পানি কম লাগে।

আবারো মিনিট ১৫ এর জন্য ডেকে দিন। আগুনের আঁচ মাঝারি থাকবে।

মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিতে ভুলবেন না। ফাইন্যাল লবন দেখুন। লাগলে দিন। আর ঢাকনা দেবার দরকার নেই, ঢাকনা দিলে ঢেঁড়স এর রং কালো হয়ে যাবে।

ব্যস পরিবেশনের জন্য রেডী।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন