শনিবার, ২৬ অক্টোবর, ২০১৩

আমের আঁচার (আমচুর টাইপ)

রেসিপিঃ আমের আঁচার (আমচুর টাইপ)

 


ছবি ১ – কাঁচা আম গাছের ডালে! (নেট থেকে নেয়া ছবি)

ছবি ২ – কাঁচা আম ফালি ফালি করে কেটে ভাল করে রোদে শুকিয়ে নিতে হবে।

ছবি ৩ – একটা থালায় শুকিয়ে যাওয়া আম গুলো নিয়ে তাতে মশলা মাখাতে হবে। মশলা গুলো হল – সরিষা বাটা, গুড়া মরিচ, শুকনা মরিচ (কয়েকটা), সামান্য হলুদ, লবণ (পরিমাণ মত) এবং খাঁটি সরিষার তেল (বেশী নয়, মাখা মাখা)।

ছবি ৪ – আবারো ভাল করে রোদে শুকিয়ে নিতে হবে।

ছবি ৫ – রোদে শুকিয়ে বেশ চমৎকার দেখাবে।

ছবি ৬ – ব্যস, কন্টেইনারে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। কাজের সময় বের করে কাজে লাগান। মন চাইলে খালিও খেতে পারেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন