রেসিপিঃ আমের আঁচার (আমচুর টাইপ)
ছবি ১ – কাঁচা আম গাছের ডালে! (নেট থেকে নেয়া ছবি)
ছবি ২ – কাঁচা আম ফালি ফালি করে কেটে ভাল করে রোদে শুকিয়ে নিতে হবে।
ছবি ৩ – একটা থালায় শুকিয়ে যাওয়া আম গুলো নিয়ে তাতে মশলা মাখাতে হবে। মশলা গুলো হল – সরিষা বাটা, গুড়া মরিচ, শুকনা মরিচ (কয়েকটা), সামান্য হলুদ, লবণ (পরিমাণ মত) এবং খাঁটি সরিষার তেল (বেশী নয়, মাখা মাখা)।
ছবি ৪ – আবারো ভাল করে রোদে শুকিয়ে নিতে হবে।
ছবি ৫ – রোদে শুকিয়ে বেশ চমৎকার দেখাবে।
ছবি ৬ – ব্যস, কন্টেইনারে ভরে ফ্রিজে রেখে দিন। কাজের সময় বের করে কাজে লাগান। মন চাইলে খালিও খেতে পারেন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন