রেসিপিঃ চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ
প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
- মুরগীর বুকের মাংশ (দুই টুকরা)
- নানা প্রকারের কিছু সবজি (আমরা নিয়েছিলাম গাজর, পেঁপে এবং পেঁয়াজ। আপনি চাইলে আরো ভেজেটেবল যোগ করতে পারেন)
- সয়া সস, এক টেবিল চামচ
- লবন, পরিমান মত
- চিনি, হাফ চামচ
- টমেটো সস, দুই টেবিল চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার, এক চা চামচ
- এক চিমটি গোল মরিচ গুড়া
- লেমন রাইন্ট (লেবুর খোসার সবুজ অংশ), সামান্য
- কাঁচা মরিচ কয়েকটা
- এক লিটার পানি
প্রনালীঃ
রান্নার পাত্র নিন এবং এক লিটার পানি দিয়ে তাতে সামান্য লবন যোগে গরম করুন। এবার সয়াসস দিন।
গরম হতে থাকুক। কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিতে পারেন।
চিকেন নরম হয়ে গেলে তা উঠিয়ে নিয়ে হাড় ফেলে রোয়া রোয়া করে নিন। চিকেন স্টক এ আগুনের আঁচ চলুক।
এবার চিকেন স্টক এ সবজি দিয়ে দিন। ফুটতে থাকুক।
এবার চিকেন দিয়ে দিন।
টমেটো সস দিয়ে দিন। সবজি নরম হয়ে যাবে এই পর্যায়ে।
এবার একটা বাটিতে হাফ কাপ পানি নিয়ে তাতে কর্নফ্লাওয়ার, লেমন রাইন্ট, গোল মরিচ গুড়া এবং চিনি ভাল করে মিশিয়ে নিন।
এবার মিশ্রণটা স্যুপে ঢেলে দিন।
আরো কিছুক্ষন নিম্ম আঁচে গরম করুন এবং ফাইন্যাল লবন এবং স্বাদ দেখুন।
ব্যস হয়ে গেল, চিকেন ভেজিটেবল স্যুপ। যারা ঝাল এবং আরো টমেটো সস নিতে ইচ্ছা করবেন তারা তা নিতে পারেন।
প্রতিদিন না হলেও মাঝে মাঝে এই ধরনের স্যুপ পান করা ভাল। বেশ সুস্বাদু।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন