রেসিপিঃ এঁচোড় (কাঁঠাল + গরুর গোসত)
উপকরনঃ
- কাঁচা কাঠালঃ হাফ কেজি (কাঁঠাল কাটা সহজ নয়, হাতে তেল দিয়ে কাটতে হয়)
- হাফ কেজি বা তার চেয়ে কম গরুর গোসত
- পেঁয়াজ কুঁচিঃ হাফ কাপ (আরো কিছু লাগবে বাগার দেয়ার জন্য)
- মরিচ গুড়াঃ এক চা চামচ (ঝাল বুঝে)
- হলুদ গুড়াঃ এক চা চামচ
- জিরা গুড়াঃ এক চা চামচ
- রসুন বাটাঃ ২ টেবিল চামচ
- আদা বাটাঃ ২ টেবিল চামচ
- এলাচিঃ ৪/৫ টা
- দারুচিনিঃ ৪/৫ পিস
- কাঁচা মরিচঃ ৮/১০টা (ঝাল বুঝে)
- লবনঃ পরিমান মত
- তেলঃ সয়াবিন তেল হাফ কাপ
- পানিঃ পরিমান মত
- হাফ চামচ চিনি (এটা না দিলেও চলে তবে দিলে স্বাদ বেড়ে যায় এবং তরকারীর মলিনতা বাড়ে)
প্রনালীঃ
ছবি ১
ছবি ২
ছবি ৩
ছবি ৪
ছবি ৫ সিদ্ব করে রাখার আগের ছবি।
ছবি ৬
ছবি ৭
ছবি ৮
ছবি ৯
ছবি ১০
ছবি ১১ পেঁয়াজ বাগার দেয়ার জন্য।
ছবি ১২
ছবি ১৩, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। কয়েকটা কাঁচা মরিচ ছিটিয়ে দিতে পারেন।
ছবি ১৪, আহ, এমন মজাদার আর কি হতে পারে।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন