মঙ্গলবার, ২৯ অক্টোবর, ২০১৩

পেঁপে ভর্তা/বাগার

রেসিপিঃ পেঁপে ভর্তা/বাগার

 

উপকরনঃ
- কয়েক পিস পেঁপে (পরিমান আপনি খাবারের সদস্য দেখে নিন)
- পেঁয়াজ কুঁচি, একটা
- কাঁচা মরিচ কুঁচি (ঝাল বুঝে)
- ধনিয়া পাতার কুঁচি
- সরিষার তেল
- লবন (পরিমান মত)
- সামান্য/ একচিমটি চিনি
প্রনালীঃ

পেঁপে অনেকে খেতে চান না, কিন্তু আমার কাছে পেঁপে ভাল লাগে। মাছ কিংবা গোসত দিয়ে পেঁপে রান্না খুবই মজাদার (আগামীতে পেঁপে যোগে শোল মাছ রান্না দেখাবো আপনাদের)।

লবন পানিতে পেয়ে সিদ্ব করে নিন।

সিদ্ব পেঁপেকে ভাল করে গলিয়ে নিন। মিহীন হলে ভাল।

সামান্য সরিষার তেলে পেঁয়াজ এবং মরিচ কুঁচি ভাজুন, একচিমটি লবন দিতে ভুলবেন না। এটাই হচ্ছে বাগার টাইপ।

পেঁয়াজ কুঁচি হলদে রং হয়ে গেলে এবার পেঁপে দিয়ে দিন।

ভাল করে খুন্তি দিয়ে ভাজুন।

সামান্য একটু চিনি দিয়ে দিন।

ফাইন্যাল লবন দেখুন। এবার ধনিয়া পাতার কুঁচি দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন।

ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন