শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

পেঁয়াজু


রেসিপিঃ পেঁয়াজু


উপকরনঃ
- মুশরী ডাল
- পেঁয়াজ কুচি (যত বেশী, ইচ্ছা)
- মরিচ গুড়া
- হলুদ গুড়া
- কাঁচা মরিচ কুচি
- ধনিয়া পাতা কুচি
- লবন
- তেল
প্রনালীঃ

মুশরী ডালকে অনেক্কখন ধরে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। তার পর গ্রাইন্ড করে পেষ্ট বানিয়ে ফেলুন। (পাটাপুতার দরকার নেই) এবার পরিমান মত পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি, ধনিয়া কুঁচি, লবন এবং মরিচ ও হলুদ গুড়া দিন (পরিমান নিজেরাই দিন, আসলে রান্না করতে গেলে আপনার হাতই আপনাকে পরিমান বলে দেবে)।

ভাল করে মিশিয়ে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করে তাতে হাত দিয়ে গোল গোল করে মুশরী মিক্স পেষ্ট দিন।

তেল মাঝারি আঁচে রাখুন।

উলটা পালটা করে দিন।

একটু সময় লাগবে। হালকা ধৈর্য দেখাতে হবে।

এই তো হয়ে গেল। তেল ঝরিয়ে উঠিয়ে নিন।

ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন