শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

নিমকি (সুজির ঝুরি নিমকি)

রেসিপিঃ নিমকি (সুজির ঝুরি নিমকি)

 

উপকরনঃ
- সুজিঃ এক কাপ (আপনারা চাইলে ময়দা দিয়েও বানাতে পারেন, তবে সুজির টা বেশি মচমচে হয়, স্বাদও ভাল)
- কালি জিরাঃ হাফ চা চামচ
- বেকিং পাঊডারঃ এক চা চামচ
- লবনঃ পরিমান মত
- পানিঃ পরিমান মত
- সামান্য ময়দা (পিঁড়িতে বেলার জন্য)
- তেলঃ ডুবো তেল (ময়ানে কয়েক চামচ লাগবে)
প্রনালীঃ

সুজি নিন এবং এতে একে একে বেকিং পাঊডার, লবন মিশান। (সব সময় ভালমানের বেকিং পাউডার ব্যবহার করুন, দোকানীরা সাধারনত কমদামী, লোকাল মানহীন এবং পরিমানে বেশী ব্যবহার করে। খেতে স্বাদ হয় বটে তবে শরীরের বারটা বেজে যায়!)

কালি জিরা হচ্ছে এই খাবারের প্রান! কালি জিরা আর একটু বেশীও দিতে পারেন যদি আপনি পছন্দ করেন।

ভাল করে মিশিয়ে নিন।

পানি দিয়ে ময়ান বানাতে থাকুন। সুজি কিন্তু শক্ত হয়ে যায়, তাই প্রয়োজনীয় পানি দিন এবং ভাল করে মাখুন।

এবার তেল দিয়ে আবারো মাখুন। এই মাখাই স্বাদ বের করে আনবে! যত ভাল মখাবেন তত ভাল হবে।

কিছুক্ষনের জন্য রেখে দিন। ৩০ মিনিটের বেশী হলে ভাল।

এবার রুটি বানানোর জন্য এক গোলা নিন এবং রুটি বেলুন। এখানে সামান্য ময়দা ব্যবহার করবেন যেন রুটি পিঁড়িতে না লেগে যায়।

এবার ছুরি দিয়ে কাটুন। ডিজাইন সাধারণত এমনই করা হয়।

কড়াইতে তেল গরম করে কাঁচা নিমকি গুলো দিন।

বেশী ভাঁজবেন না, কালিজিরা যেন না পুড়ে যায়। হলদে ভাব এলে তুলে নিন।

ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। টপাটপ!

খাবার আগে এক চিমটি বিট লবন (যা আমরা দিতে ভুলে গেছি) ছিটিয়ে দিয়ে আরো আরো মজা তুলে নিতে পারেন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন