সোমবার, ২৮ অক্টোবর, ২০১৩

খাস্তা পরোটা / পার্টি পরোটা/ হোটেল পরোটা

রেসিপিঃ খাস্তা পরোটা / পার্টি পরোটা/ হোটেল পরোটা

 

উপকরণঃ
- ময়দা
- সামান্য লবন
- সয়াবিন তেল (কয়েক চামচ)
- সামান্য চিনি
- ঘি (পরোটার ভিতরে দেয়ার জন্য, যারা ঘি খেতে চান না তারা তেল দিতে পারেন)
- গরম পানি
(পরিমান আপনারা নিজেরাই ঠিক করে নেবেন, আপনি যে পরিমান ময়দা নেবেন তা দেখেই ঠিক করতে হবে। আর পরোটার সাইজের উপর নির্ভর করবে, আপনি কতটা বানাতে চান।)
প্রনালীঃ

পরিমান মত ময়দা নিন (এক কাপে দুটো তিনটে হতে পারে) তাতে সামান্য লবন, সামান্য চিনি এবং কয়েক চামচ তেল দিন।

কুসুম গরম পানি দিয়ে মাখাতে থাকুন। ভাল করে মাখিয়ে পরোটার কাই বানিয়ে ফেলুন।

এবার একটা কাইয়ের দলা নিয়ে রুটি বেলে নিন। (কাইয়ের দলার ছবি না দিয়ে ছবির সংখ্যা কমানো হয়েছে)

রুটিতে কিছু ময়দা ছিটিয়ে এভাবে রোল করে নিন।

এবার রোল পেছিয়ে এই রকম গোল করে নিন।

হাত দিয়ে চাপ দিয়ে এই রকম করে নিন।

এবার বেলতে থাকুন। রুটির মত করে বেলুন।

এবার তেল বা ঘিতে তাওয়ায় ভেঁজে নিন।

এ পিট ওপিট উলটা পালটা করে ভাল করে ভাঁজুন।

খুন্তি দিয়ে চেপে চেপে ভাঁজুন (লক্ষ রাখবেন যে পুড়ে না যায়, তাওয়া বেশী গরম হলে আগুনের আঁচ কমিয়ে নিন)

ব্যস, হয়ে গেল। পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন