রেসিপিঃ বেরেস্তা
প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
- পেঁয়াজ (গোল গোল করে, পাতলা স্লাইস করে কেটে নিন)
- তেল (পরিমান মত, আমি সাধারণত কম তেলে বেরেস্তা ভাঁজি)
প্রনালীঃ
তেল গরম করে তাতে কাটা পেঁয়াজ গুলো দিয়ে দিন। চুলার দুয়ার ছেড়ে যাবেন না, হালকা করে কাঠের খুন্তি দিয়ে নাড়াতে থাকুন। আগুন প্রথমে বেশী আঁচে রাখলেও পরে মাঝারি আঁচে নামিয়ে নিন। লক্ষ রাখবেন যেন পুড়ে না যায়। কিছুটা সময় লাগে, তবে নাড়াতে থাকুন।
রং টা সেনালী হয়ে গেলে তেল ছেঁকে তুলে নিন। ব্যস হয়ে গেল বেরেস্তা।
প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
- পেঁয়াজ (গোল গোল করে, পাতলা স্লাইস করে কেটে নিন)
- তেল (পরিমান মত, আমি সাধারণত কম তেলে বেরেস্তা ভাঁজি)
প্রনালীঃ
তেল গরম করে তাতে কাটা পেঁয়াজ গুলো দিয়ে দিন। চুলার দুয়ার ছেড়ে যাবেন না, হালকা করে কাঠের খুন্তি দিয়ে নাড়াতে থাকুন। আগুন প্রথমে বেশী আঁচে রাখলেও পরে মাঝারি আঁচে নামিয়ে নিন। লক্ষ রাখবেন যেন পুড়ে না যায়। কিছুটা সময় লাগে, তবে নাড়াতে থাকুন।
রং টা সেনালী হয়ে গেলে তেল ছেঁকে তুলে নিন। ব্যস হয়ে গেল বেরেস্তা।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন