মঙ্গলবার, ২৯ অক্টোবর, ২০১৩

মুশরী ডাল ভর্তা


রেসিপিঃ মুশরী ডাল ভর্তা


উপকরণঃ 
- মুশরী ডাল (পরিমান মত, কত জন খাবে, আমরা দুজনের জন্য নিয়েছিলাম)
- কিছু পেঁয়াজ কুঁচি
- কয়েকটা কাঁচা মরিচ
- পরিমান মত লবন
- পরিমান মত পানি
(সামান্য ধনিয়া পাতার কুঁচি হলে আরো ভাল হত কিন্তু আমাদের রান্নাঘরে ছিল না, আপনারা ধনিয়া কুঁচি শেষে যোগ করে দেবেন। ধনিয়া পাতার কুঁচি ছাড়াও বেশ মজাদার হয়েছিল।)
প্রনালীঃ

ডাল ভাল করে ধুয়ে নিয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। পানিতে মুশরী ডাল ভিজালে একটা সুন্দর শব্দ/সুর তোলে, জানেন কি? হা হা হা। এবার পাত্রে ডাল/পানি নিয়ে তাতে লবন, পেঁয়াজ কুঁচি ও কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিয়ে ঢাকনা যোগে  জ্বাল দিতে থাকুন। এখানে বলে রাখা ভাল, পানি এমন পরিমানে নেবেন যাতে ডাল মজে পানি শুকিয়ে যায়, তবে ডাল না গলে গেলে আরো পানি দিতে পারবেন। এই ভর্তা বানাতে চুলা থেকে সরে যাবেন না। ডাল পানিতে বেশিক্ষন ভিজানো থাকলে, কম সময় লাগবে।

পানি কমে যাচ্ছে। মাঝে মাঝে খুন্তি দিয়ে নাড়িয়ে দিন।

ডাল মজে এমন একটা অবস্থায় এসে যাবে। আবার বেশি গলিয়ে ফেলা যাবে না!

এবার একটা চামচ নিয়ে ডাল ও মরিচ ভেঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন (মরিচে বেশী ঝাল হলে কমিয়ে নিতে পারেন) এবং ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন।

ব্যস, প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন