মঙ্গলবার, ২৯ অক্টোবর, ২০১৩

মটর পোলাউ স্পেশাল

রেসিপিঃ মটর পোলাউ স্পেশাল

 

প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
- পোলাউ চালঃ তিন কাপ
- মটর শুটিঃ এক কাপ
- আদা বাটাঃ এক চা চামচ
- কয়েকটা এলাচি
- কয়েক পিস দারুচিনি
- পরিমাণ মত লবণ
- কয়েকটা কাঁচা মরিচ
- দইঃ হাফ কাপ (বাসায় দই না থাকলে হাফ কাপ দুধ গুলো এক চামচ ভিনেগার মিশালেই দই এর কাজ হয়ে যাবে)
- হাফ কাপ তেল
- তেলঃ পরিমান মত
- পরিমাণ মত গরম পানি (যে কাপে চাল মাপা হয় সেই কাপের দিগুন পানি মানে এক কাপের জন্য দুই কাপ পানি, শেষে লাগলে আরো দিতে হবে)
* পেঁয়াজ নেই
প্রণালীঃ

তেল গরম করে সামান্য লবন দিয়ে আদা, দারুচিনি এবং এলাচি দিয়ে ভাজতে হবে।

এর পর গরম পানি দিয়ে দিতে হবে এবং দই।

এমন একটা অবস্থায় এসে যাবে যখন, তখন সিদ্ব মটর শুঁটী (যা আগে সিদ্ব করে রাখা হয়েছিল) দিয়ে দিতে হবে।

ভাল করে নাড়িয়ে দিতে হবে।

এবার পোলাউ চাল (ধুয়ে ঝরিয়ে রাখা) দিয়ে দিন।

চালের উপর এক ইঞ্চির মত পানি থাকতে হবে। যদি লাগে তবে আরো দিন।

এবার ফাইন্যাল লবন দেখুন। পানি কটা হয়ে যেতে হবে। ঢাকনা দিয়ে মিনিট ১৫ জন্য রেখে দিন। দুই একবার ঢাকনা খুলে নাড়িয়ে দিন।

দুই একবার ঢাকনা খুলে নাড়িয়ে দিন। এমন একটা চমৎকার অবস্থায় এসে যাবে।

ঝরঝরে করতে আগুনের আঁচ কমিয়ে দিন এবং দম দিন। শহরে দমের জন্য এমন ব্যবস্থা ছাড়া আর কি করার আছে।

দেখুন কি ঝরঝরে এবং কি চমৎকার।

পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন