মঙ্গলবার, ২৯ অক্টোবর, ২০১৩

লইট্ট্যা শুঁটকী ও রসূন

রেসিপিঃ লইট্ট্যা শুঁটকী ও রসূন

 

উপকরনঃ
- লুইট্ট্যা শুঁটকীঃ ২০০ গ্রাম (টুকরা ছোট বা আপনার ইচ্ছা মত করে নিতে পারেন)
- রসূনঃ গোটা হাফ কাপ
- পেঁয়াজ কুঁচিঃ হাফ কাপের চেয়ে কম
- আদা বাটাঃ ১ চা  চামচ
- হলুদ গুড়া বা বাটাঃ ১ চা চামচের কম
- মরিচ গুড়া বা বাটাঃ ১ চা চামচ (বুঝে শুনে, ঝাল পরিমিত হওয়া জরুরী)
- কাঁচা মরিচঃ ৫/৬ টা (ঝাল বুঝে)
- ধনিয়া পাতাঃ পরিমান মত
- লবনঃ পরিমান মত
- তেলঃ সয়াবিন তেল হাফ কাপের চেয়ে কম (শুঁটকীতে একটু তেল বেশি হলে ভাল হয়)
- পানিঃ পরিমান মত
প্রনালীঃ

কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুঁচি সামান্য লবন যোগে ভাজুন।

আদা, রসুন গুলোও দিয়ে দিন এবং ভেজে হলদে ভাব নিয়ে আসুন।

এর পর শুঁটকী মাছ গুলো দিয়ে দিন এবং আরো একটু ভাজুন।

মরিচ ও হলুদ দিয়ে দিন।

কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন এবং ভাল করে নাড়ুন।

এক কাপ গরম পানি দিয়ে দিন এবং ভাল করে মিশিয়ে নিন।

এবার ঢাকনা দিয়ে মিনিট ৩০ মাঝারি আগুনের আঁচে রেখে দিন। মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিতে ভুলবেন না। খেয়াল রাখতে হবে, যাতে আবার পানি কমে কড়াইয়ের তলায় না লেগে যায় (প্রয়োজনে আরো পানি দিতে পারেন)।

ঝোল তেমন না রাখাই উত্তম। শুঁটকী মাছ ভেঙ্গে মিশে যাবে (ইচ্ছা হলে পিসও রেখে দিতে পারেন, সে ক্ষেত্রে নাড়াতে হবে বুঝে শুনে)। এবার ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন না লাগলে ওকে!

ব্যস, পরিবেশনের জন্য রেডী।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন