রেসিপিঃ ফ্রুট কাস্টার্ড
উপকরনঃ (পরিমান সামান্য এদিক সেদিকে কি আসবে যাবে!)
- আম
- কলা
- আপেল
- পেয়ারা
(আপনি চাইলে আরো অনেক ধরনের ফল যোগ করতে পারেন)
- কাস্টার্ড পাউডার (বাজারে কিনতে পাওয়া যায়, যাতে সব কিছু দেয়া থাকে, দুই টেবিল চামচ হাফ লিটার দুধের জন্য)
- দুধ (হাফ লিটারকে জ্বাল দিয়ে কমিয়ে নিতে হবে)
- চিনি (ইচ্ছানুসারে দেয়া যেতে পারে তবে ডায়বেটিক্স রোগীদের জন্য মাথায় চিন্তা থাকতে হবে)
প্রনালীঃ
দুধ গরম করার আগে সামান্য দুধ নিয়ে তাতে দুই টেবিল চামচ কাস্টার্ড পাউড়ার মিশিয়ে নিতে হবে। এটা এইজন্য যে, গরম দুধে কাষ্টার্ড পাউডার দিলে বেশি ঘন হয়ে যাবে।
দুধ গরম করে ঠান্ডা করে এবার সেই মিশ্রণটা মিশিয়ে নিন। ব্যস হয়ে গেল কাস্টার্ড মিক্স।
ফলফলাদি যোগাড় করুন।
ব্রীক স্টাইল এ কেটে জমা করে ফেলুন।
এবার প্লেটে প্রথমে কাস্টার্ড মিক্স দিন এক দফা।
এভাবে।
এবার ফলফলাদি (স্তরে স্তরে দিতে পারেন) দিন।
আহ, কি সুন্দর ফলফলাদি।
আহ…
এবার বাকী কাষ্টার্ড মিক্স দিয়ে দিন।
আরো কিছু ফল দিন (এই বিশেষ পেয়ারা গুলো আমরা পেয়েছিলাম ময়মনসিংহ থেকে)
এভাবে নরমাল ফ্রীজে কিছুক্ষনের জন্য রেখে দিন।
পরিবেশনের আগে মিশিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন