রেসিপিঃ পাঙ্গাস মাছ রান্না (কাঁচা মরিচ বাটা দিয়ে)
উপকরন ও প্রনালীঃ
মশলা পাতি সাধারন। কড়াইতে তেল গরম করে তাতে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ কুচি ভেঁজে তাতে রসুন, জিরা, কাঁচা মরিচ বাটা এবং হলুদ গুড়া দিয়ে সামান্য পানি দিন এবং হয়ে গেল ঝোল। এই ঝোল কষিয়ে তেল উঠিয়ে নিন।
এই অবস্থায় নিয়ে আসতে দেরী হবে না।
এবার পাঙ্গাস মাছের পেটি দিয়ে দিন। সামান্য সময় কষিয়ে নিন, মাছ থেকে এমনি পানি বের হয়।
এবার ঢেকে রাখুন মিনিট ২০ এর জন্য। আগুন মাধ্যম আঁচে, মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিতে ভুলবেন না।
এও অবস্থায় এসে যাবে। কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিতে পারেন।
যদি মনে হয় মাছ গুলোতে মশলা ভাল করে প্রবেশ করে নাই এবং একটু ঝোল রাখবেন, তা হলে আরো হাফ কাপ পানি দিতে পারেন এবং মাধ্যম আঁচে আরো কিছুক্ষন চুলায় রাখুন।
ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন। কিছু ধনিয়া পাতা ছিটিয়ে দিতে পারেন।
ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন