উপকরণঃ
সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার — ১২৫ গ্রাম,
ক্যাস্টর চিনি — ১৫০ গ্রাম,
নুন — ১/২ চা চামচ,
কর্ন অয়েল — ৪ টেবল চামচ,
ডিমমের কুসুম — ৩টে,
ডিমের সাদা অংশ ভাঙা — ৩টে,
জল — ৫ টেবল চামচ,
ভ্যানিলা — দেড় চামচ,
টার্টার ক্রিম – ১/২ চা চামচ।
প্রণালীঃ
ময়দা ঢেলে নুন ও চিনি-সহ একটি বাটিতে রাখুন।
আস্তে আস্তে তেল, ডিমমের কুসুম, জল ও ভ্যানিলা দিয়ে দিন।
ডিমের সাদায় টার্টার ক্রিম দিয়ে তাড়াতাড়ি ব্যাটারে মুড়ে নিন।
গ্রিস না করা ৮ ইঞ্চি রিং ছাঁচে ঢেলে আঁচে বসান (১৭০ ডিগ্রি সেনি্টগ্রেড/৩২৫ ডিগ্রি ফারেনহাইট)।
যতক্ষণ না ছুরি ঢুকে যায় ততক্ষণ পর্যন্ত বেক করুন।
সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার — ১২৫ গ্রাম,
ক্যাস্টর চিনি — ১৫০ গ্রাম,
নুন — ১/২ চা চামচ,
কর্ন অয়েল — ৪ টেবল চামচ,
ডিমমের কুসুম — ৩টে,
ডিমের সাদা অংশ ভাঙা — ৩টে,
জল — ৫ টেবল চামচ,
ভ্যানিলা — দেড় চামচ,
টার্টার ক্রিম – ১/২ চা চামচ।
প্রণালীঃ
ময়দা ঢেলে নুন ও চিনি-সহ একটি বাটিতে রাখুন।
আস্তে আস্তে তেল, ডিমমের কুসুম, জল ও ভ্যানিলা দিয়ে দিন।
ডিমের সাদায় টার্টার ক্রিম দিয়ে তাড়াতাড়ি ব্যাটারে মুড়ে নিন।
গ্রিস না করা ৮ ইঞ্চি রিং ছাঁচে ঢেলে আঁচে বসান (১৭০ ডিগ্রি সেনি্টগ্রেড/৩২৫ ডিগ্রি ফারেনহাইট)।
যতক্ষণ না ছুরি ঢুকে যায় ততক্ষণ পর্যন্ত বেক করুন।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন