শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

সিফন কেক

উপকরণঃ

    সেল্ফ রেইসিং ফ্লাওয়ার — ১২৫ গ্রাম,
    ক্যাস্টর চিনি — ১৫০ গ্রাম,
     নুন  — ১/২ চা চামচ,
    কর্ন অয়েল — ৪ টেবল চামচ,
     ডিমমের কুসুম — ৩টে,
    ডিমের সাদা  অংশ ভাঙা — ৩টে,
    জল — ৫ টেবল চামচ,
    ভ্যানিলা — দেড় চামচ,
    টার্টার ক্রিম –  ১/২ চা চামচ।

প্রণালীঃ

    ময়দা ঢেলে নুন ও চিনি-সহ একটি বাটিতে রাখুন।
    আস্তে আস্তে তেল, ডিমমের কুসুম, জল ও ভ্যানিলা দিয়ে দিন।
    ডিমের সাদায় টার্টার ক্রিম দিয়ে তাড়াতাড়ি ব্যাটারে মুড়ে নিন।
    গ্রিস না করা ৮ ইঞ্চি রিং ছাঁচে ঢেলে আঁচে বসান (১৭০ ডিগ্রি সেনি্টগ্রেড/৩২৫ ডিগ্রি ফারেনহাইট)।
    যতক্ষণ না ছুরি ঢুকে যায় ততক্ষণ পর্যন্ত বেক করুন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন