রেসিপিঃ বিফ ককটেল
উপকরনঃ
- গরুর গোসতঃ ৭৫০ গ্রাম (হাড় ছাড়া, পাতলা স্লাইস করে কাটা)
- রসুন বাটাঃ ২ টেবিল চামচ
- আদা বাটাঃ দেড় টেবিল চামচ
- ভিনেগারঃ ১ চা চামচ
- সয়াসসঃ ১ চা চামচ
- টমেটো সসঃ ৩ টেবিল চামচ
- ওয়েষ্টার সসঃ ১ টেবিল চামচ
- লাল মরিচের গুড়াঃ ১ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
- চিনিঃ হাফ চামচ
- লবনঃ পরিমান মত
- তেলঃ এক কাপের কম
- পানি (পরিমান মত)
* লক্ষনীয় যে, পেঁয়াজ ব্যবহার করা হয় নাই। যারা পেঁয়াজ খান না তাদের জন্য বেশী ফিট হবে।
প্রনালীঃ
বিফ বা গুরুর গোসতকে এভাবে পাতলা স্লাইস করে কেটে পরিস্কার করে রাখুন।
পানি/তেল ছাড়া সব মশলাপাতি দিয়ে মাংশের সাথে মাখিয়ে রাখার জন্য তৈরী হউন। সামান্য লবন দিতে ভুলবেন না (সসে লবন থাকে তাই বুঝে, প্রথমে খুব অল্প, সঠিক পরে করা যাবে)।
ভাল করে মাখিয়ে এক/দেড় ঘন্টা রেখে দিন। মারিনেট।
এবার কড়াইতে তেল নিয়ে গরম করুন এবং মিশিয়ে রাখা মাংস ঢেলে দিন।
ভাল করে ভেঁজে নিন।
দুই কাপ পানি দিন (যে পাত্রে মাংস রেখেছিলেন সেটা ধুয়েও দিতে পারেন)।
এবার ঢাকনা দিয়ে মাধ্যম আঁচে যতক্ষন না গোসত নরম হয় ততক্ষন জ্বাল দিন।
মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিন। পানি লাগলে আরো দিতে পারেন।
এবং এক পর্যায়ে রান্নাটা ঝোল শুকিয়ে এমন হয়ে যাবে। ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন। না লাগলে ওকে বলুন।
পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। দেখুন কেমন চমৎকার রং। দেখেই খেতে মন চাইবে।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন