সোমবার, ২৮ অক্টোবর, ২০১৩

বিফ উইথ স্পিনাচ (পালং শাক দিয়ে গরুর মাংস)

রেসিপিঃ বিফ উইথ স্পিনাচ (পালং শাক দিয়ে গরুর মাংস)

 

উপকরনঃ

- পালং শাক, হাফ কেজি
- গরুর মাংস, ২৫০ গ্রাম (পাতলা করে কাটা, আমরা আগে মাংস প্রসেস করে রেখেছিলাম মানে হাফ সিদ্ধ করে ফ্রীজে রেখেছিলাম, আপনি চাইলে আগে তা করে নিতে পারেন, নতুবা আপনার কাছে যেভাবে আছে সেভাবে রান্না করুন, শুধু মাংস নরম হতে সময় লাগবে।)
- পেঁয়াজ কুচি, হাফ কাপ
- আদা রসুন মিহি করে ছেঁচা, ২ টেবিল চামচ
- সয়াসস, ১ টেবিল চামচ
- টমেটো সস, ৩ টেবিল চামচ
- চিনি, এক চা চামচ
- লাল মরিচ গুড়া, ঝাল বুঝে এক চামচ
- পরিমান মত লবন
- পরিমান মত তেল/পানি
প্রনালীঃ

কড়াইতে সামান্য লবন যোগে পেঁয়াজ কুচি ভাঁজুন।

অন্যান্য মশলা, আদা রসুন ছেঁচা দিয়ে সামান্য ভেঁজে তাতে মাংস দিয়ে দিন এবং ভাল করে ভেঁজে নিন।

এবার সস দিয়ে বানানো মশলা দিয়ে দিন (বাটিতে লক্ষ করুন – সয়াসস,  টমেটো সস, চিনি, লাল মরিচ গুড়া)

এক কাপ পানি দিয়ে দিন এবং মাধ্যম আচে কিছুক্ষন ঢেকে রেখে দিন, যাতে মাংস নরম হতে থাকে। এমন একটা অবস্থায় আসতে দেরী হবার কথা নয়।  (মাংস আগে প্রসেস না থাকলে কিছুটা সময় লাগবে, প্রয়োজনে আরো পানি দিতে পারেন)

এবার পালং শাক দিয়ে দিন এবং উপরে নিচে মিশিয়ে নিন।

ঢাকনা দিয়ে রাখুন মিনিট ১০ এর জন্য।

এমন হয়ে যাবে নিমিশেই।

ফাইন্যাল লবন দেখুন। লাগলে দিন।

ব্যস, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন