শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

ফ্রান্সিসকো অমলেট


রেসিপিঃ ফ্রান্সিসকো অমলেট


উপকরন ও প্রনালীঃ

উপকরন সমূহ – দুটো ডিম, একটা পেঁয়াজ কুচি, একটা মরিচ, ধনিয়া পাতা, পুদিনা পাতা, ভেসিল লিফ (তুলসি পাতার গুড়া), পাপড়িকা (ক্যপ্সিকামের গুড়া), লাল মরিচ গুড়া, লবন এবং তেল। (সে যখনি রান্না করে এই আইটেম গুলো দিয়েই করে)

কাটা ছেড়া সব নিজেই করে, কাউকে ধরতেই দেয় না!

পেঁয়াজ কুচি করার ধরন দেখুন!

তুলসি গুড়া এবং পাপড়িকা না হলে চলেই না!

আগে আমি একদিন হলুদ দিতে দেখেছিলাম, আজ বলছে হলুদ চলে না, শুধু সামান্য লাল মরিচের গুড়া হলেই চলে। প্রয়োজনীয় লবন দিতে ভুলে নাই!

মন ভরে ফেটিয়ে নিল! আবার বেশি ফেটিয়ে ফেনা বের করতে চাইলো না!

এবার কড়াইতে তেল গরম করে মিশ্রণটা ছেড়ে দিল। (এই কাজটা আমি সাধারণত এখনো ওকে একা করতে দেই না, তেলের ছিটা গায়ে যেন না পড়ে)

ভাল করে মেলে দিয়ে হালকা আঁচে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।

মিনিট ৫ পরে, এবার উলটা করে দিলেই হল। ভাঁজা কেমন হবে এটা নিজে নির্ধারন করতে হবে।

ব্যস পরিবেশনার জন্য প্রস্তুত। বুলেট সাধারণত এই সোনালী ভাঁজাই বেশি পছন্দ করে থাকে। আমি ওর এই ডিমের অমলেট অনেক দিন আগে একবার খেয়ে দেখেছি (আজ রোজা রেখেছি বলে স্বাদ নিতে পারি নাই), আমার কাছে বেশ মজাদার মনে হয়েছে, বিশেষ করে ঘ্রান চমৎকার। মুখে আলাদা একটা আনন্দ পাওয়া যায়।

খিচুড়ির সাথে এই ফ্রান্সিসকো অমলেটের তুলনা চলে না! আহ…।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন