শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

বেগুনী

রেসিপিঃ বেগুনী

 

১। বেসন ভাল ডালের (বুটের) হতে হবে। (আজকাল মিক্স ডালের বেসন পাওয়া যায় বলে সমস্যা হয়)
২। সমান পরিমানে বেসনের সাথে চালের গুড়া দিতে পারেন। মিক্স কাই কিছুক্ষনের জন্য রেখে দিতে হবে। ভাল করে মিশে যাবে।
৩। ভাল বেকিং পাউডার দিতে পারেন কিংবা একটা ডিম ফাটিয়ে দিতে পারেন।
৪। ডুবো তেলে ভাঁজতে হবে।
৫। বেগুনী ভাঁজার পরই পরিবেশন করতে হবে!
এ ছাড়া আর কিছু মাথায় ধরেছে না। আরো বুদ্দি থাকতে পারে। তবে আমরা বেগুনী বানিয়ে বেশী দেরী করি না। বানিয়ে সাথে সাথেই খেতে বসে যাই। হা হা হা…।
উপকরন ও প্রনালীঃ

বেগুন পাতলা করে কেটে সামান্য লবন পানিতে ধুয়ে নিন। এতে বেগুন কাল হয়ে যাবে না, নরম মোলায়েম হবে।

বেসন আধা কাপ, চালের গুড়া আধা কাপ, হলুদ গুড়া হাফ চা চামচ, মরিচ গুড়া (বুঝে), লবন (পরিমান মত), একটি ডিম ও পানি (পরিমান মত)। (যারা ডিম ব্যবহার করতে চাইবেন না তারা ইচ্ছা হলে বেকিং পাউডার ব্যবহার করতে পারেন)। ভাল করে মিশিয়ে ঘন্টা খানেকের জন্য রেখে দিন। (এই গোলা দিয়ে আপনি ডিমচপ, আলুচপ বা যে কোন ধরনের চপ ভাঁজতে পারেন)

বেগুনের টুকরা গুলো গোলা/কাইতে চুবিয়ে নিয়ে তেলে ভাঁজুন।

বেগুনী সব সময় ডুবো তেলে ভাঁজা দরকার। কিন্তু তেল নষ্ট না করতে চাইলে এমনি খোলা তাওয়াতে ভাঁজতে পারেন। (বেগুন তেল খায় প্রচুর!)

এক পিট/ ওপিট করে উলটে পাল্টে ভাঁজুন।

তেল ছেঁকে উঠিয়ে নিন।

ব্যস হয়ে গেল বেগুনী। পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন