শনিবার, ২৬ অক্টোবর, ২০১৩

লইট্ট্যা মাছ রান্না (সাধারন)

রেসিপিঃ লইট্ট্যা মাছ রান্না (সাধারন)

 

উপকরনঃ  (সাধারন মাছ রান্না)
- লইট্ট্যা মাছঃ হাফ কেজি (শুধু আমার জন্য রান্না হয়েছিল)
- পেঁয়াজ কুঁচিঃ মাঝারি দুই তিনটে
- মরিচ গুড়াঃ হাফ চা চামচ (ঝাল বুঝে)
- হলুদ গুড়াঃ হাফ চা চামচ
- জিরা গুড়াঃ এক চিমটির সামান্য বেশী
- রসুন বাটাঃ ১ টেবিল চামচ
- কাঁচা মরিচঃ ৩/৪ টা (ঝাল বুঝে)
- লবনঃ পরিমান মত
- কাঁচা ধনিয়া পাতাঃ কুচি পরিমান মত
- তেলঃ সয়াবিন তেল হাফ কাপের চার ভাগের একভাগ (আমি কম তেলেই রান্না করি)
- পানিঃ পরিমান মত
প্রনালীঃ

এভাবে পিস করে লবন দিয়ে ধুয়ে নিন।

কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি ভাঁজুন সামান্য লবন দিয়ে। এর পর রসুন বাটা এবং কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিন। পেয়াজের রং হলুদ এবং নরম হয়ে এলে হাফ কাপ পানি দিন।

এবার হলুদ, মরিচ এবং জিরা গুড়া দিন। ভাল করে কষিয়ে তেল উঠিয়ে নিন।

তেল উঠে এমন হয়ে যাবে। ব্যস ঝোল হয়ে গেল।

এবার মাছ দিয়ে দিন।

ভাল করে মিশিয়ে নিন।

লইট্ট্যা মাছ থেকে পানি বের হয় তাই আলাদা করে পানি না দেয়াই ভাল। তবে কম মনে হলে সামান্য দিতে পারেন। ঢাকনা দিয়ে ডেকে রাখুন।

মাঝারি আঁচে মিনিট ১০ লাগে। নাড়াতে সাবধান, হালকা আলতোভাবে নাড়ান, নতুবা ভেঙ্গে যাবে। এবার ধনিয়া (বিলাতি হলে ভাল) কুচি দিন।

ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন। ঝোল কেমন রাখবেন তা আপনি ভেবে দেখুন। আমি আবার একটু ঝোল পছন্দ করি তাই আমার মাছ তরকারীতে একটু ঝোল রাখি! হা হা হা…

ব্যস হয়ে গেল লইট্ট্যা মাছ রান্না। পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন