শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

সাদা ইলিশ

রেসিপিঃ সাদা ইলিশ

 

উপকরনঃ
- ইলিশ মাছের কয়েক টুকরা
- আদা বাটা (এক টেবিল চামচ)
- কয়েকটা পেঁয়াজ বাটা
- কয়েকটা কাঁচা মরিচ বাটা
- চিনি (এক চিমটি)
- লেবুর রস (সামান্য)
- পানি
প্রনালীঃ

ইলিশের পিস দেখেই বুঝতে পারছেন! সেইভ করার চেষ্টা!

ইলিশ মাছ আমাদের এমন একটা মাছ, যা রান্না করতে কিছুই লাগে না বলে আমি মনে করি। পেঁয়াজ ও কাঁচা মরিচ বাটা, সাথে সামান্য আদা বাটা।

কড়াইতে তেল গরম করে সামান্য লবন যোগে মশলা গুলো দিয়ে ভেঁজে তেল উঠিয়ে নিন।

এবার মাছ দিয়ে দিন।

শুরুতেই মিশিয়ে নিন, ইলিশ মাছ নরম মাছ, তাই রান্নায় বেশি নাড়াছাড়া করা চলে না।

কয়েক ফোঁটা লেবুর রস দিন (বেশি নয়)।  এবার এক চিমটি চিনি ছিটিয়ে দিন।

আরো এক কাপ পানি দিয়ে মিনিট পনেরর জন্য ঢেকে দিন। মাঝে মাঝে নাড়িয়ে দিতে ভুলবেন না।

ফাইন্যাল লবন দেখুন। লাগলে দিন।

ব্যস হয়ে গেল, সাদা ইলিশ রান্না। সাদা ভাতের চাইতে পোলাউএর সাথে এটা বেশী জম্বে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন