মঙ্গলবার, ২৯ অক্টোবর, ২০১৩

পাস্তা ইন হোয়াইট সস

পাস্তা ইন হোয়াইট সস

 

Pasta,Cooking recipe

প্রিপারেশন টাইমঃ ১০ মিনিট
কুকিং টাইমঃ ২০ মিনিট

উপকরণঃ
*পাস্তা ২৫০ গ্রাম (এই রেসিপির জন্য সবচেয়ে ভাল হল Penne Rigate পাস্তা, বাজার ঘুরে খুঁজে না পাওয়ায় আমি Rotini পাস্তা দিয়েই কাজ চালিয়েছি)
*কচি বাঁধাকপি স্লাইস- ১/২ কাপ
*বেবি কর্ণ- ১/২ কাপ
*মটর্শুঁটি- ১/২ কাপ
*মুরগীর হাড়ছাড়া মাংস অথবা টুনা মাছ- ৫০ গ্রাম
*তরল দুধ- ১ কাপ
*ময়দা- ২ টেবিল চামচ
*সাদা গোলমরিচ গুঁড়ো
*কাল গোলমরিচ গুঁড়ো
*স্বাদ লবণ
*মিহি রসুন কুচি- ১/২ চা চামচ
*মাখন
* অলিভ ওয়েল

প্রণালীঃ
হোয়াইট সস-
>> একটি পাত্রে মাখন গরম করুন এবং রসুন কুচি দিন। এবার চামচ দিয়ে উপরে ময়দা ছিটিয়ে দিন।
>> হাল্কা বাদামী হলে দুধ এবং অল্প পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন
>> ঘন হয়ে সসের মত হলে চুলার জ্বাল নিভিয়ে দিন এবং সাদা গোলমরিচ গুঁরো ছিটিয়ে দিন

পাস্তা-
>> একটি পাত্রে পানি, লবণ আর অলিভ অয়েল দিয়ে পাস্তা বয়েল করুন, হয়ে গেলে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে একপাশে রাখুন।
>> ফ্রাইপ্যানে আরেকটু তেল, লবণ দিয়ে মুরগীর টুকরোগুলো ভেজে নিন, তারপর একে একে সবজিগুলো দিন, স্বাদলবণ যোগ করুন।
>> এরপর তাতে পাস্তা ঢেলে দিন ও কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করুন
>> ক্যানড টুনা ফিশ দিতে চাইলে এখন দিয়ে দিন।
>> এবার চুলা থেকে নামিয়ে হোয়াইট সস আর কাল গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে সুন্দর করে পরিবেশন করুন।

ব্যস চটপট হয়ে গেল দারুণ সুস্বাদু, লো-ফ্যাট পাস্তা ইন হোয়াইট সস…

টিপস :
১) প্রথম প্রথম হোয়াইট সস করতে গেলে অনেকেই ময়দাটা দলা পাকিয়ে ফেলেন, সেক্ষেত্রে নামিয়ে ছেঁকে নিন অথবা ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করুন।

২) এই রেসিপিটাতে নানা রংয়ের সবজি ব্যবহার না করে বরং বেছে নিন সাদা সবজি গুলো।

৩) যারা একটু স্পাইসি ভাব আনতে চান, তারা পরিবেশণের সময় পাস্তার উপর লালমরিচ কুচি, বিলেতি ধনেপাতা কুচি দিতে পারেন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন