রেসিপিঃ নারিকেল বরফি
উপকরনঃ
- দুই কাপ নারিকেল বাটা
- এক কাপ চিনি (মিষ্টি বুঝে শুনে)
- দুই টেবিল চামচ সুজি
- তিন টেবিল চামচ ঘি
- এক চিমটি রোষ্টেড এলাচি গুড়া (এলাচি সামান্য ভেঁজে গুড়া করে নিতে হবে)
- কয়েকটা কিসমিস (ডেকোরেশোনের জন্য, না হলে নাই!)
প্রনালীঃ
কড়াইতে ঘি গরম করে তাতে একে একে সব দিয়ে দিন। (শুধু এলাচ গুড়া রেখে দিন)
চুলা ছেড়ে যেতে পারবেন না। মাঝারি আঁচে আগুন জ্বলবে এবং আপনি খুন্তি দিয়ে নাড়াতে থাকবেন। পাতিলের তলায় যেন না লেগে যায়।
চিনি গলে এবং সব কিছু মিলে একাকার হয়ে যাবে। এক সময়ে আঢালো ভাব চলে গিয়ে টান টান ভাব এসে যাবে। কিছুটা সময় লাগবে। ধৈর্য থাকতে হবে!
এবার এলাচ গুড়া ছিটিয়ে দিন।
ভাল করে মিশিয়ে নিন। আরো কিছুক্ষন হালকা জ্বালে রাখুন।
ব্যস হয়ে গেল। পরিবেশনের বাটিতে নিয়ে নিন।
হাত দিতে চেপে চেপে সমান করে নিন। (হাত পানিয়ে ধুয়ে ও বার বার চুবিয়ে নিয়ে)
ফ্রীজে রেখে দিন। ঘন্টা চার পর ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন। (আগে কেটে নিতে পারেন কিংবা পরে কাটতে পারেন)
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন