শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

ছোলা ভাজি (আলু, টমেটো যোগে)

রেসিপিঃ ছোলা ভাজি (আলু, টমেটো যোগে)

 

উপকরনঃ
- ছোলার ডাল (দুই কাপ)
- কিছু আলু কুচি (ব্রিক স্টাইল)
- একটা টমেটো কুচি
- পেঁয়াজ কুচি (হাফ কাপের কম)
- আদা বাটা, এক চা চামচ
- রসুন বাটা, এক চা চামচ
- মরিচ গুড়া, সামান্য ঝাল বুঝে
- হলুদ গুড়া, সামান্য
- কাঁচা মরিচ/ শুকনা মরিচ (ভাঁজা)
- ধনিয়া পাতা কুচি, এক টেবিল চামচ
- লবন, পরিমান মত
- তেল, হাফ কাপ (আমি অবশ্য তেল কম দিয়েই শুরু করেছিলাম)
প্রনালীঃ

ছোলা আগে থেকে ভিজিয়ে রাখতে হয়। এর পর ছোলা ও আলু সামান্য লবন যোগে ভাল করে সিদ্ব করে নিতে হয়, আলাদা আলাদা হলেই ভাল। পানি ঝরিয়ে রেখে দিন এবং মুল রান্নায় আসুন।

কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি ভাল করে ভাঁজুন এবং এর পর  আদা, রসুন বাটা দিন। কয়েকটা কাঁচা মরিচ দিতে পারেন। একটু ভাঁজা হয়ে গেলে এবার মরিচ গুড়া এবং হলুদ গুড়া দিন এবং সামান্য পানি দিয়ে ঝোল বানিয়ে নিন।

একটা টমেটোর কুচি (টমেটো ফ্রীজে ছিল বলে ঠিক মত কুচি হয় নাই) দিন, ভাল করে ভেঁজে তেল উঠিয়ে নিন।

এবার সিদ্ব করে রাখা ছোলা ও আলু দিন।

ভাল করে মিনিট তিনেক ভাঁজুন।

এবার এক কাপ পানি দিন।

পানি দিয়ে কিছুক্ষনের জন্য মাধ্যম আঁচে ঢেকে রাখুন।

পানি শুকিয়ে এমন একটা অবস্থায় এসে যাবে। কয়েকটা শুকনা মরিচ ভেঙ্গে দিতে পারেন। ধনিয়া পাতার কুচি দিন এবং ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন। না লাগলে ওকে বলুন (রোজাতে লবন দেখা মুস্কিল, ছোট কাউকে দিয়ে দেখিয়ে নিতে পারেন)

ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

লেবু কেটে সাজগোজ বাড়িয়ে নিতে পারেন

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন