শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

চকোলেট পেকান টার্ট

উপকরণ : একটি মিষ্টি পেস্ট্রি টার্ট শেলকে (আবরণ) আকৃতি দেওয়ার জন্য, ১০০ গ্রাম মিল্ক চকোলেট দানা বা টুকরো করে কাটা, ৫০ গ্রাম লবণ ছাড়া মাখন, চারটি ডিম (সাদা অংশ ও কুসুম), ২০০ মিলিমিটার ম্যাপল সিরাপ, ২০০ গ্রাম পেকান (এক প্রকার পশ্চিমা বাদাম) এলোমেলোভাবে টুকরো করা।

প্রস্তুত প্রণালী : একটি বেকিং ট্রেতে টার্ট শেল রাখুন, যেন তা তুলতে বা ওভেনে রাখতে সুবিধাজনক হয়। এরপর টার্ট শেলের ওপর পেকান ছিটিযে দিন। চকোলেট ও মাখন একসঙ্গে মেশান, ভালোভাবে মিশে যাওয়া পর্যন্ত। একে একে দুধ, ডিম, সিরাপ দিন। ১৭০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় ৩০ মিনিট বেক করুন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন