শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

চকোলেট উইথ অরেঞ্জ কেক

উপকরণঃ

    মাখন — ১৭৫ গ্রাম,
    চিনি — ১৭৫ গ্রাম,
    ডিম — ৩টি,
    সেল্ফ রেইসিং  ফ্লাওয়ার চালা — ১৭৫ গ্রাম,
    দুধ — ২ টেবল চামচ,
    কমলালেবুর খোসা গুঁড়োনো — ২ চা  চামচ,
    চকোলেট আইসিং — ১৭৫ গ্রাম,
    আইসিং সুগার — ১৭৫ গ্রাম,
     কোকো পাউডার –  ১ টেবল চামচ,
    মাখন — ১/২ চা-চামচ,
    সামান্য জল   

প্রণালীঃ

    মাখন ও চিনি ক্রিম দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
    ডিম, ময়দা, দুধ ও কমলালেবুর খোসা দিয়ে  মেখে নিন।
    ওয়েল গ্রিসড লোফ টিনে মাখন দিয়ে আঁচে বসান (১৮০ ডিগ্রি সেনি্টগ্রেড/৩৫০ ডিগ্রি ফারেনহাইট)।
    সহজে ছুরি ঢুকে যায় এরকম না হওয়ার পর্যন্ত বেক করে যাবেন।
    হয়ে গেলে ওয়ার র‌্যাকে ঠান্ডা  করুন। এর মধ্যে আইসিং তৈরির জন্য আইসিং সুগারকে ঢেলে কোকো দিয়ে হিটপ্রুফ বাটিতে দিয়ে  দিন।
    মাখন দিয়ে বাটিটাকে একটি ফোটানো জলে ভর্তি একটি পাত্রের ওপর রাখুন।
    প্রচুর জল দিয়ে  নেড়ে একটি ছড়ানো মতো জিনিস তৈরি করুন কেকের ওপরে ও পাশে আইসিং সুগার ছড়িয়ে দিন।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন