শনিবার, ২৬ অক্টোবর, ২০১৩

তরই (ঝিঙ্গা) ও ডিম

রেসিপিঃ তরই (ঝিঙ্গা) ও ডিম

 

উপকরন ও প্রনালীঃ
ডিম ও তরই রান্নার জন্য প্রস্তুতকরণ-

ডিম সিদ্ব করে খোসা ছড়িয়ে নিয়ে কড়াইতে তেল গরম করে সামান্য লবন ও হলুদ মাখিয়ে একটু ভেঁজে উঠিয়ে নিন।

ডিম উঠিয়ে সেই তেলে তরই/ঝিংগা সামান্য লবন যোগে ভেঁজে উঠিয়ে নিন। (আমরা হাফ কেজি তরই নিয়েছিলাম)

ভেঁজে রাখার পর ডিম ও তরই।
মুল রান্না-

এবার উক্ত কড়াইয়ে কিছু পেঁয়াজ কুঁচি, এক চা চামচ রসুন বাটা এবং কয়েকটি কাঁচা মরিচ ভেঁজে নিন।

পেঁয়াজ গুলো নরম হলে হাফ কাপ পানি দিয়ে সামান্য হলুদ গুড়া এবং মরিচ গুড়া দিয়ে ঝোল বানিয়ে নিন।

ঝোল কষিয়ে তেল উপরে উঠে গেলে এবার হালকা ভেঁজে রাখা তরই দিয়ে দিন।

সামান্য পানি দিয়ে ভাল করে নেড়ে মাধ্যম আঁচে কিছুক্ষনের জন্য ডেকে রাখুন। এই পর্যায়ে হাফ চামচ চিনি ছিটিয়ে দিন।

মিনিট ১০শের মধ্য আশা করি এমন চেহারায় এসে যাবে। ঢাকনা উলটে কিছু ধনিয়া পাতার কুঁচি দিয়ে দিতে পারেন।

ধনিয়া কুঁচির পর এমন চেহারায় এসে যাবে। এবার ফাইন্যাল লবন দেখুন, লাগলে দিন।

ব্যস হয়ে গেল তরই রান্না পর্ব।

এবার ডিমের সাথে পরিবেশনের পালা। সিদ্ব এবং ভেঁজে রাখা ডিম গুলোর প্রত্যেকটিকে কেটে দুইভাগে ভাগ করে পরিবেশন পাত্রে ফুলের আকারে বিছিয়ে দিন এবং সেই পাত্রে রান্না তরই ঢেলে দিন।

সাবধানে এই কাজটা করা দরকার!

ব্যস হয়ে গেল তরই ও ডিম রান্না। কি খেতে ইচ্ছা করছে কি!

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন