শনিবার, ২৬ অক্টোবর, ২০১৩

স্যুপ নুডুলস

স্যুপ নুডুলস

 


ছোট দুই মঘ বা দুই কাপ পানি নিয়ে একটু তেল, একটা কাঁচা মরিচ ও অল্প লবন দিয়ে চুলায় বসান।

একটু সয়া সস (তিন/চার চামচ), টমেটো সস (পরিমান মত) ও হাফ চামচ মরিচের গুড়া (আপনার ইচ্ছা, যদি ঝাল ভাল লাগে) দিয়ে ভাল করে গরম করুন। ভাল করে ফুটিয়ে নিন। লবন চেক করুন। লাগলে দিন। না লাগলে ‘ওকে’ বলুন।

প্যাকেটে থাকা নুডুলস দিয়ে দিন এবং মিনিট পাঁচেক ফুটিয়ে নিন। এখানে লক্ষ্যনীয় প্রতিটা নুডুলসের প্যাকেটে একটা করে মশলার ছোট প্যাকেট পাওয়া যায়। সেই প্যাকেটের মশলা দিয়ে দিন (এই মশলার জন্য স্বাদ ভাল হয়)।

পরিবেশনের বাটিতে ঢেলে নিন।

মিনিট পাঁচেক ঠান্ডা হতে দিন।

নুডুলস নরম হয়ে পড়বে। বাটি ভরে উঠবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন