মঙ্গলবার, ২৯ অক্টোবর, ২০১৩

কচুর মোড়া তরকারী

রেসিপিঃ কচুর মোড়া তরকারী

 

উপকরণঃ
কচুর মোড়াঃ ১টি
চানার ডালঃ ১কাপ
শুকনো মরিচঃ ২টি
পাঁচফোড়নঃ সামান্য (সম্ভার বা বাগারের জন্য)
আদা বাটাঃ হাফ চা চামচ
হলুদ গুড়াঃ এক চা চামচ
মরিচ গুড়াঃ সামান্য (না দিলে ও চলে)
ধনিয়া গুড়াঃ এক চা চামচ
জিরা গুড়াঃ হাফ চা চামচ
তেজপাতাঃ ২টি
কাঁচামরিচঃ ৪টি
লবণ, সয়াবিন তেল ও পানিঃ পরিমান মত ও
ধনিয়া পাতা কুচি।
প্রনালীঃ

প্রথমে কচুর মোড়া ফিলার বা বটি দিয়ে ছিলে চাক চাক করে কেটে নিতে হবে।

তারপর ধুয়ে কুচি কুচি করে কাটতে হবে।

চানার ডাল ৬ ঘন্টা আগে ভিজিয়ে রাখলে সিদ্ধ করতে সময় লাগবে না। ছানা ডাল একটু লবন আর হলুদ দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে পানি শুকিয়ে ফেললে ভাল, তাই পানি পরিমানে কম দিতে হবে সিদ্ধ করার সময়।
একটা পাত্রে পরিমানমত তেল দিয়ে শুকনো মরিচ আর পাঁচফোড়ন ও তেজপাতা দিতে হবে (এটি সম্ভারের জন্য)। তারপর সিদ্ধ ডাল দিয়ে আদা বাটা, হলুদ, মরিচ ও ধনিয়া গুড়া দিয়ে কচুর মোড়া দিয়ে দিতে হবে। পরিমানমত লবণ দিয়ে কষাতে হবে একটু পানি দেওয়া যায় যদি নিচে না লাগে। তারপর কিছুক্ষন কষিয়ে পরিমানমত পানি দিতে হবে। ঢাকনা দিয়ে চার মিনিট রান্না করতে হবে। মাখা মাখা হলে জিরা গুড়া দিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রাখতে হবে। সবশেষে কাঁচামরিচ আর ধনিয়া পাতা দিয়ে নামাতে হবে।

ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন