শুক্রবার, ২৫ অক্টোবর, ২০১৩

আমসত্ত্বের শরবত

রেসিপিঃ আমসত্ত্বের শরবত

 

উপকরনঃ
- আমসত্ত্ব (অনেকক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে পারলে ভাল হত, সেই টাইম পাই নাই)
- তেঁতুল (সামান্য)
- চিনি (পরিমান মত)
- বিট লবন (এক চিমটি)
- ঠান্ডা পানি (তিন গ্লাস)
প্রনালীঃ

আমসত্ত্বকে কুচি করে কাটার চেষ্টা।

তেঁতুল, চিনি, বিট লবন (ছবিতে নেই)

সামান্য পানিতে সব কিছু কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখলাম।

বেন্ড করে তাতে ঠান্ডা পানি যোগ দিলাম (বরফ থাকলে ভাল হত)

আবার সামান্য বেন্ড করলাম। সামান্য পান করে দেখতে পারেন – চিনি, টক, মিষ্টি ঠিক হল কি না!

ছাঁকুন দিয়ে ছেঁকে গ্লাসে নিলাম। ব্যস পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।  (বিদ্যুৎ না থাকায় ছবি গুলো ভাল হয় নাই)

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন